Вчера

Ты стояла вчера и смотрела
На меня, или, может быть, мимо.
А в глазах твоих Тайна горела,
Усмехаясь, а может быть, мило.

Что-же было во взгляде твоём?
Разум слеп, но душа ответила:
Мы друг друга уж не найдём,
Разлетевшись по этой планете.

На щеках румянец пылал,
Как багровый закат, как розы.
Я смотрел на тебя и мечтал
И к глазам подступали слёзы.

Недоступной красой ты сияла,
Как всегда наповал убивая.
Снег сырой всё летал. Ты стояла…
Взгляд отвёл я, что делать не зная.

Когда вновь повернулся к тебе я,
Ты давно уж исчезла, родная.
И твой след, из за снега белея,
Исчезал вдалеке, пропадая.


Рецензии