Упёртый

Всклокочена причёска,
Растрепана душа
И голос очень жёсткий,
Как хруст карандаша.

Немытые ладони,
Прижатые к груди,
В кармане мелочь стонет
И пропасть впереди.

Дошёл до края - стой же,
Решайся и шагни.
Не стал с годами твёрже,
Не светятся огни.

Огни твоих желаний,
Огни твоих надежд -
Глаза потухли сами
Под ливнями невежд.

Когда дошёл до края,
Назад дороги нет.
Ты, жизнь перебирая,
Увидишь тусклый свет.

А пропасть манит тишью,
Ведь там страданья нет,
Всегда есть выбор, слышишь?!
Найдёшь ли аргумент?

И вот стоял он мёртвый,
Готовил смертный грех,
Но, до конца упертый,
Шагнул не вниз, а вверх.


Рецензии