Снится деревня

Часто снится мне деревня.
А проснусь – душа на части.
Как туда попасть, скажи мне?
В мир, где много, много счастья.

В мир, где бабушка у печки,
В чугунках и щи, и каша,
Хлеб нарезан на дощечке,
Творог вишнями украшен!

На окошке занавески -
Кружева ручной работы.
На сирени солнца всплески,
Дня погожего красОты.

Лето яркое, хмельное
Пахнет травами и мёдом,
И раздолье луговое
Прямо здесь, за огородом.

Зимы там какие были -
со снегами, да с морозцем!
Вихри дня по три бурлили,
неба нет - где верх, где донце!

Так завалит, было, снегом,
Что видны одни лишь крыши.
Тишина – немая нега,
Не шуршат под полом мыши.

Жаль, что передать не в силах
Запах свежий, как мимоза,
Когда бабушка вносила
Хрусткое бельё с мороза!

Часто снится сад, качели,
Бабушка в платочке белом.
С ней на лавочке сидели
Вечером под звёздным небом...


17.10.19.

Иллюстрация из свободного доступа в интернет


Рецензии