Деревенский хлеб

В пекарне был хлеб только около двух.
Мы с сумками мчались туда во весь дух
По листьям, траве, по тропиночке снежной
На запах, немыслимо вкусный и свежий.

Я помню сейчас, как я с хлебом бегу,
Сразившись в снежки, извалявшись в снегу...
Я хлеба такого потом не встречала.
Он был очень вкусным и с супом, и с чаем.

Одежда над печкою сохнет пока.
Хлеб, ложка варенья, стакан молока...
Бессмысленны все ухищренья прогресса,
И в мире нет лучшего деликатеса,

Чем детство, деревня и свежий, пахучий,
Хлеб только из печки. Что может быть лучше?
 


Рецензии
поддерживаю вас
всё так и было
тот хлеб у нас
открывал много
силы

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   21.06.2022 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.