Лесное мгновение

Взгляд как будто смотрел с разных точек на лес –
Видел все изнутри, видел сверху:
Пробежал вдалеке то ли волк, то ли пес –
Испугал осторожную белку.

И еще: видел взгляд, как по норкам шурша,
Мчались мыши в разбеге с испугу;
А зайчонок сидел под пенечком, дрожа,
Да лисица бродила по кругу.

Я спускался с горы к ручеечку в лесу:
Жаль, да утратил место зрения –
Не найдет теперь взгляд, где он видел росу,
Но память схватила мгновение…

Октябрь, 2019


Рецензии