Комовой И

Любящий город экскурсовод –
Это уже полдела.
Мы собрались у Тарских ворот,
Время назад летело.

Сто пролетело, сто пятьдесят –
Движемся мы вдоль вала.
Ветры в степных ковылях шумят,
Блещет клинок кинжала.

Всё изменяется, всё течёт.
Стихли племён набеги.
Город отсчёт с этих дней ведёт,
Ставший родным навеки.

И вокруг вала, на пустыре
Город растёт, как в сказке.
В снежном зимой он серебре
Спит по Петра указке.

В архитектуре свой первый след,
Что сохранён поныне,
Запечатлел навсегда Эзет
Вдоль крепостной твердыни.

Заданный им в Петербурге ритм
Он сохранил в глубинке,
Это история нам твердит
Видами на картинке.

Ира ведёт нас и ведёт –
Дни возвращает, даты!
Мы потеряли столетьям счёт,
Мы – на плацу солдаты!

Ноги гудят, но мы вторим им,
Маршировавшим прежде.
Мы этот город сейчас творим,
Благодаря надежде.

Он расширяется и растёт,
Молится куполами.
И пока любит его народ,
Он охранён веками.

     02.10.2019     В.Тен


Рецензии