Октябрь

          

Закончилось лето бабье,
Тепла поистерлась нить.
И холод клешнею крабьей
Пытается нас схватить.

Сплин-змей шипит на пороге.
Подкрался под свет луны.
Закрыли ливни-сороки
Лазурь свинцом пелены.

А ветер деревьям кроны
Всклокочивает, как шерсть
Собакам, что, как вороны
Горланят и там, и здесь.

Прохожие ходят в куртках.
И первый, недолгий снег
Промчался, как парень юркий
На белом, лихом коне.

Сияние небосклона
Уходит все больше в тень.
Туманного Альбиона
Лицо принимает день.

Коты разжирели, кошки,
Как утки, что под прицел
Двуствольной стальной гармошки
Попали. Клен облетел.

Октябрь прогнал последних
На юг перелетных птиц.
Калина - великолепье
Кустарниковых ресниц.


Рецензии
Поэтично, образно, талантливо!
Рада знакомству с вашим творчеством.
Жду в гости.
С пожеланием новых удач,
Ольга

Ольга Новодворская   25.10.2019 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за теплый отзыв!
Заходите еще...
С пожеланиями всего самого доброго и светлого,

Владимир Соколовский   25.10.2019 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.