Дворянская кровь

В родне встречаются любые личности
Богатые  бывают, и разутые
Их жизнь зависела от их практичности
Встречаются  и  просто звездонутые. 


Но попадаются в семье  безродные
И их родню в архивах просто не найти
Крестьяне и рабочие, голодные
Им не давали шансов с нищеты уйти.


В те времена была одна работа
Обеспечение достатка у дворян
Не знала власть о власти водорода
Ей безразличен  был и голод Россиян.


Прошли года, сменились поколения
С историей родных и близких предков
Одни купили для семьи имения,
Чтоб передать потом жене и деткам


Но было и другое поколение
Их часто  называем мы занудами
В архивах роется, ища наследие
Ну, в общем, поколенье звездонутыми.


У них свое, на все, сложилось мнение
И им бессмысленно, что - либо доказать
А  лучший способ уйти от обострения
Куда подальше  звездонутого  послать.


Так и росли два смежных поколения
Одни работали и добывали нефть
Другие, находясь на иждивении
Пытались на наследстве  как то богатеть.


Дворянское наследство это здорово,
Но и вернуть его так просто не дадут.
Во власти находились люди с норовом,
У них все схвачено и наш народный суд.


И вот спасение, надежный наш архив
Вот   древо, ветвь, которую не спутаю
Он смотрит на нее дыханье  затаив
Страна у нас и, правда, звездонутая.



Он дворянин, а рядом с ним безродные
Счастливые, веселые, обутые
Для них богатства и дары природные
Все ж остальные просто звездонутые.


История же, порождая   личности
Условно, но находится в декрете
Рождение дворянства, с их публичностью
С семнадцатого года под запретом.


Рецензии