Оксюморон

Сегодня продолжаю тему
Промозглой  мглы, холодных  луж,
С  осенней тьмой знакомы все мы,
Она на дне  остывших душ.

Казалось,  нужен только хворост,
Чтобы вернуть себе тепло,
Чтобы избыть из тела хворость,
Чтоб вдохновение пришло

Но как и прежде - очи долу,
Согнулся, шаркаю,  соплю.
И слышу сзади женский голос:
- Ох,  нытиков я не люблю !..

Я выпрямляю бодро  спину,
Несу как парус гордо  стан,
Звенит  ведическая глина,
Но это лишь самообман.

Ведь это  осень, осень, осень,
И ветер, будто чей-то стон,
Тут дело не в какой-то в позе,
Все это так, оксюморон.

***
          Виктор Бараковских
        Стихотворный подарок приятеля



Осень сменила плащ на пальто.
Как это грустно, не пишет никто...
Тонким ледком подернулись лужи
Ветер снежинками талыми кружит,
Прячет в подъездах вечерняя тень
Хмурый, ненастный, скучающий день.
Смутное, серое, сонное время
И одиночества тяжкое бремя...
Тлеет надежда, как в лампе тесьма.
Тлеет напрасно... Не будет  письма...


Рецензии