Роденовский Мыслитель

Раздумий тяжесть клонит спину
Титана с согнутой рукой,
На ней опёртый подбородок
И груз от мысли вековой.

Пройдя у жизни середину,
Он в размышлении с собой –
Каким наполнил смыслом глину
Творец божественной рукой

В скрижалях Ветхого Завета,
Нагорной проповеди Сына
Ниспослана лишь часть ответа,
Законов жизни сердцевина.

Весь в поиске «Мыслитель» созидает
В нем сила разума и мысли торжество,
Которыми Создатель наделяет
В дороге жизни наше естество.

Нет, не наброшена узда,
На мысль прорвавшую пределы,
Познанья вскроет борозда
Открытий новые наделы.

И в век земного бытия,
На поле разума посеянное семя,
Ростком взошедшим перейдет края
У круга, под названьем время.

И Мир оценит, наконец,
Всё-то, что дал ему Творец.


Рецензии