О гордости. Своим гордится человек...

Своим гордится человек происхождением,
Высоким также он гордится положением.
Своим гордится высшим он образованием,
Профессией, высоким чином, знанием.

Умом своим над всеми возвышается,
Быть выше всех на голову старается.
При  этом своих ближних унижает,
Не замечая, как униженный страдает.

Своими связями гордится и богатством,
А если царь он, то земным гордится царством.
Богатый, бедных он совсем не замечает,
Не видит, как голодный умирает.

Он на земле лишь для себя в мечтах живёт,
И всё от жизни взять земной торопится.
Себе он почести и славы только ждёт
И расставаться с этим всем ему не хочется.

Он своего Творца, Спасителя не знает,
О Нём и слушать даже не желает.
Пред Богом грешным он себя не признаёт,
Считая, честно в мире, правильно живёт.

И в жизни этой в славе он купается,
Забыв, что жизнь земная всё ж кончается.
Когда же на земле его не станет,
С ним вместе слава как трава, как цвет завянет.

И ничего уже с собой он не возьмёт,
Богатство все его другим достанется.
Не верит он, что вечность его ждёт,
Когда бессмертная душа с землёй расстанется.

Две вечности ждут всех нас после смерти.
О, человек! Задумайся теперь ты.
В одной ждёт слава нас, Отца награда,
В другой – страдания и муки, пламя ада.

Ведь жизнь твоя так быстро пролетит,
Тебе назад её никто не возвратит.
Наступит час, когда придёт расплата
В той вечности, откуда нет возврата.

Всех гордых и всех мудрых Бог не любит,
Он мудрость их и гордость их погубит.
О том, что жил так, горько пожалеешь,
Но ничего уже исправить не сумеешь.

Одумайся, мой друг, ещё не поздно,
Спасение твоё ещё возможно.
Тебя спасти чтоб, Сына Бог послал
И в унижении на крест его отдал.

Ты поспеши скорей к Иисусу обратиться
И на колени у креста пред Ним склониться.
Он славу в небесах и трон оставил,
Чтоб ты здесь на земле Его прославил.

Кто на земле пред всеми унижается,
Великим Богом в небе возвышается.
Венец и слава всех смирённых ожидают,
И все спасённые на это уповают.

Твой гордый ум совсем не представляет
Того богатства, что всех в небе ожидает,
Того блаженства и той славы Божьей, вечной,
Что ждёт спасённых в жизни бесконечной!

22.01.2001


Рецензии