Приоритеты современности

Времён былых остались лишь намёки.
О них не всё мы знаем до сих пор.
Не взяты в толк  истории уроки.
От предков наших слышится укор.
Не сохранив народа идентичность,
Себе культуру новую, купив,
Мы человека русского как личность,
Вдруг потеряем, как и коллектив,
Что раньше был субъектом воспитания.
Всё воссоздать сегодня нет желания.
Инфантилизм сегодня правит бал.
Как образец, представлен маргинал
С той целью жизни: негой пресыщение,
А не учёба, труд и просвещение…

18 октября 2019 года


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.