Сам с собой

Ах да, прости, мне кажется ты должен знать.
Ленивым почерком не списаны тетради!
Некстати привели меня,
Не стану я вставать с кровати.
Ты хоть убей, хоть задуши,
Молчанием прикрывая ярость,
Соленым взглядом оближи,
На простыне я всеравно останусь.
Забудь. Не вспомнишь. Не пиши.
Сказав закашлявшись молитву -
На всякий случай пару раз чихни.
Я тут, я подожду, я вытру.
Когда моргать устанешь полу век спустя,
Я стану человеком.
И истина - найти себя, забыть себя былого не слышится.
Я стану человеком.

Не спи. Проснись. Открой глаза.
Разуйся, у нас чисто.
А вот любить, пожалуй стоит подождать,
Не так давно у нас тут чисто.
Проснись в обнимку, просто подыши,
Почувствуй жженный запах сладкой ваты,
И наслаждаясь чувством простоты
Спроси "кто ты?", и "в чем мы виноваты?"
Возможно сдались мы, наверно надо так -
Прожить подушкой вдавливая в череп.
Стреляй! Давай! Куда пошел?
Хм, а делал вид что смелый.
Попробуй сам себя не перебить хоть раз.
Заткнись хотя бы на мгновение.
Закрой чердак, задвинь под дверь комод,
Остановись. Ты слышишь? Это время..

Забыв про нервный тик и только так
Усни чтоб на утро проснуться.
Стяни с себя оковы одеял,
Угомонись, пусть ноги не трясутся!
Если захочешь - я подарю тебе себя!
Но знай, что это не победа.
Это всего лишь та игра
Где мы - немножечко хитрее.
Ах да, постой, еще один нюанс.
Не вечен я - останешься когда-то
Ты сам с собой.
Прости, виновен я в этом.

Наверняка! Скривлю душой сказав, что нехотя
Согнул сейчас чужое самомнение.
Но громко хохотом стробя -
Укроюсь поверх одеяла пледом.


Рецензии