я все ищу

я все ищу - сама не знаю, что.
не нахожу. теряю волю к жизни.
я прячусь в свое старое пальто
от лишних слов и от ненужных мыслей.

я не переношу усталых лиц,
дешевых разговоров, равнодушья.
но я сама суха, как желтый лист.
страдаю от тяжелого удушья,

от скуки смертной и от всех грехов.
уже не жду ни счастья, ни спасенья,
уже не отличаю явь от снов,
от ночи день, от боли наслажденье.

почти всегда молчу. всего боюсь.
не верю, не мечтаю, не решаюсь,
а, значит, никогда не ошибусь
(но чувствую, что все же ошибаюсь).

с судьбой играю в кости и в лото,
проигрываю - все, что только можно,
и вновь ищу - сама не знаю, что.
но почему-то знаю, что возможно.

18.10.2019


Рецензии
Хорошо написано. Трогает!

С улыбкой,

Злата Бердышева   20.10.2019 16:06     Заявить о нарушении