Домашний музей

(Фото автора)

Венеция, Париж, Таиланд...
Не дорогие сувениры.
Со стен в глаза жильцов глядят,
Раздвинув горизонт квартиры.
    Не для просмотра - Коллизей...
    А о былом восспоминаний -
    Домашний трепетный музей
    Былых эмоций, расставаний.
О городах, где был Бангкок,
О Каннах, с красною дорожкой,
Где плотный радостный поток,
От расставанья - грусть немножко.
    С другой стены глядит папирус,
    Напоминая знойный РАЙ!
    Где кактус вдоль дороги вырос-
    Египетский встречает край.
Воистину "Живое море!"
Рыбешек радужный каскад!
Ты по своей услышал воле,
Как скалы с ветром говорят.
     Гигантов древних голоса,
     Веками славят небеса!
     А сувениров здесь не счесть...
     Возьмешь домой, коль деньги есть.
Музей домашний... Много в нём!
И сердце вспыхнуло огнем,
Напоминая, где ты был...
Как красочно на свете жил! -  18.10.19.

.


Рецензии