Чтоб воскреснуть

Догорает камин, тлеет пепел,
Уголёчки ещё горячи,
И в трубе распевается ветер,
Золотые парят светлячки...;

Кресло близко к камину поставлю,
Кофе крепкий себе заварю,
И любимую книгу достану,
С головою в неё я уйду.

Позабуду тоску и печали,
Одиночество тоже уйдёт,
Где - то там за морями, лесами,
Меня счастье, наверное, ждёт.

В очаге моём уже пусто,
Прогорели давно угольки.
Догорать - это тоже искусство,
Чтоб воскреснуть - всему вопреки...


Рецензии
Догорать-горя,это сложное искусство.
Лишь бы не в одиночестве).

Тамара Вовкудан   21.10.2019 11:47     Заявить о нарушении
Спасибо!
Ценное дополнение,

Адриана 2   21.10.2019 14:50   Заявить о нарушении