Одна ночь

Ночь одна и клён озолотился,
в серебро оделась и ольха.
И весь берег сильно изменился,
до самого дна светла вода.

Солнце то на небе заиграло.
Красит радугой после дождя.
Красоты добавила немало
ранняя, обильная роса.

Осень к нам идёт походкой лёгкой,
разбросав причуды по земле.
Шаг по листьям, узкой той же тропкой,
дятла стук он слышен вдалеке.

Падает листва совсем без шума,
ветерок заденет, пробежит.
Вниз спешит, а там лежит лагуна,
где уже сухой камыш шуршит.

Ветерок, волна то небольшая,
вроде по воде скользит слегка.
Чаек на волнах шутя качает,
фон красив из злата, серебра.
               19.09.2019.


Рецензии
Добрый день Аня.
Красиво льются на простор строки,
Душа улетает за ними...
С теплом

Лидия Цыганкова   14.02.2023 11:56     Заявить о нарушении
Лида, спасибо за отзыв и с уважением, Анна.

Иванова Анна Петровна   15.02.2023 09:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.