Стихотворение Березовый наряд

Береза осенью красна
В своем наряде новом.
Она красуется одна
Вон там. в бору сосновом.

Идет ей ситцевый наряд
С каемкой золотою.
Но лучше песни говорят
Поет она листвою.

Осенних песенок знаток,
Березе подражая,
Ей вторит легкий ветерок,
По лесу пробегая.

Ласкает слух такой дуэт,
Поющий в нашем крае.
Так спой же с ними ты, поэт!
Как я когда-то в мае.


Рецензии