Вперёд к счастью!

          1
Увидел как-то я в глубоком сне
Как счастье можно быстро обеспечить.
Привиделось при этом ясно мне,
Как своей жёнке жизнь не покалечить.
          2
Мы вместе будем каждодневно засыпать,
Обнявшись сладостно в одной постели.
Отчётливо очень при этом понимать
Что этого всю жизнь свою хотели.
          3
Заботу будем постоянно проявлять
И исполнять всегда заветные желанья.
Привычки, слабости друг друга знать.
После ошибок ожидать в этом признанья.
          4
Идти на компромиссы всё же иногда,
Коль ситуация сложилась не простая.
Быть стойким ежели пришла к тебе беда,
Обиды от родного человека забывая.
          5
Однако в одиночестве уметь бывать.
Ибо за ним бывает радостная встреча.
При встрече можно бурно ликовать
И радоваться, что "ещё не вечер"...
          6
Подруге жизни чаще надо доверять.
Ведь ревность может покалечить.
Она способна и на психику влиять
И даже инвалидность "обеспечить".
          7
А главное - уметь прощать обиды.
Простив, быстрей их как-то забывать.
И даже если жизнью сильно биты,
Почаще вместе о хорошем вспоминать.
          8
Мечтам своим открыть широкую дорогу.
И узнавать, о чём жена твоя мечтает.
С мечтаниями идти строго в ногу.
Не ожидать, пока мечта "растает".
          9
Уметь всегда найти такой момент
В рутине повседневной жизни,
Чтоб сделать даме сердца комплимент,
Который она помнила б до тризны.
          10
А если что-то сильно беспокоит,
В себе печали слишком долго не таить.
Твоя жена быть хмурым не позволит.
За это её всегда надобно хвалить.
          11
Однако, коль беда настигла всё же,
Подставить надо своё верное плечо.
Коли супруг супруге вовремя поможет,
Она поставит ему жизненный "зачёт".
          12
Примерно так супруг запомнил сон,
С надеждой - главного не упустил...
Он будет жить с любимой в унисон,
Коли на это хватит его скромных сил.

           *     *     *


Рецензии
Семейный опыт нам передавая,
Живёте с радостью, ничуть не унывая,
Успехи делите с супругою любимой,
Мечта Вам кажется ничуть неистребимой,
Романтика прекрасных отношений
И нам даёт понять судьбу решений!
Для общего же блага вся работа,
Вадим, нам по душе всех Ваших строк забота!

Николай Вершинин 2   24.07.2021 04:11     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Николай, за Ваш прекрасный экспромт.

Вадим Пряхин 2   24.07.2021 07:43   Заявить о нарушении
Рад Вашей радости, Вадим!

Николай Вершинин 2   24.07.2021 07:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.