Ироническое

Еду на телеге,
Приминаю сено.
На лошадке пегой,
Точно,
Как Есенин.

Под рукою лютик,
Высохшей былинкой.
На коленях кнутик –
Добрый друг скотинки.

Славная картина –
Сельские пейзажи:
На бугре рябина
Появилась даже.

Пусть я лишь
Крестьянин,
Но и мне охота,
Написать про сани,
Да и про болота.

Погляжу налево,
Погляжу направо,
О начале сева,
Напишу я, право.

Я ли не советский,
Я ли не колхозный!
Что ж,
Что лепет детский –
Мужичёк я грозный.

Вроде получилось,
Отошлю в газету,
Чтобы отвалилось
Три рубля «поэту».

Евгений
Шапорев


Рецензии