Будущее. шк

Пусть небесные молнии лягут в морщины!
Пусть метелью виски занесёт седина! -
Я забуду своих огорчений причины,
И ту радость, что мне не была суждена!

Я забуду былые сомненья - навеки,
Стану тихой равниной меж горных хребтов, -
Пусть ко мне опускаются бурные реки
И смиряются в русле моих берегов…

Но напрасно стремлюсь я в долину забвенья, -
Ни рекой, ни равниной не стать мне уже…
Мне бы только понять, - в бесконечной Вселенной
Есть ли место моей безрассудной душе?!


Рецензии