Исчезнет в октябре...

Осенний листопад в последние денечки
И поздней осенью во круг меняется пейзаж
И эта морось, что под утро исчезает,
Как легкий сон,как в жизни лишь мираж.

И завтра раздетые деревья
                будут ждать у осени очередной наряд,
Неделя, всего одна неделя
                и упадет на землю снегопад.
Как первый снег   в ночное время
                Окутает землю белизной,
Он растает, но это так бывает,
                предвестник перемен
                и холода зимой.

И надо научится вновь у жизни
                наслаждаться этою порой,
Ты знаешь, что меняется мгновенье
                твоей судьбы, а ты кричишь "Постой".
Ты не готова, пока ты не готова
                и хочешь задержать момент в душе.
Осенний день, последние денечки
                И ляжет снег красиво в октябре.

В вечерний час, когда пройдешься по аллее
Холодный ветер проскользит, как тень
И отблеск фонарей осветит это время
"Мираж" в твоей судьбе исчезнет в октябре...

               
               
               


Рецензии