Нет причин

Настроение – капли дождя, изменяя структуру на хрупкий кристалл, по стеклу осторожно скользят; преломление света на грани возможного, но успеваешь фиксировать в памяти быстрые кадры немого кино и скопление строчек скупых в догоревшем письме. Ощущаешь, как тают внутри пузырьки остывающих чувств – это просто ноябрь, подготовка к зиме. По чуть-чуть отпиваешь из чашки с нелепой наклейкой малиновый чай, обжигающий губы и нёбо, ноябрь – это время молчать, ни о чём не скорбя. Нет причин ненавидеть ноябрь – он похож на тебя.



Для «Tribute to Светлана Ширанкова» на Выходе Из Под Контроля http://www.stihi.ru/2019/10/13/7469

Бессмысленно тягаться с ноябрем
В умении казаться бесконечным.
Давай за чашкой чая в этот вечер
Сиюминутность вымолчим вдвоем.
«Приступ Немоты»


Илл. Дмитрий Кустанович, из серии "Городские дожди", 2015


Рецензии