Дева-Лебедь

По мотивам славянской мифологии 

Картина Ожиганова И.Е.


Дева-Лебедь образ древний,
Всеобъемлющий, как есть.
В ней и мудрость, без сомнений,
Целомудрие и честь.

В ней волшебные есть силы!
Красотой затмит хоть что!..
Сонм легенд о ней сложили,
Сказок множество потом.

В них бессмертия напиток
Лебедь Белая хранит,
Яблок целое корыто –
Молодильные одни!

Оперение, порою,
Лебедь сбросит у воды,
Встанет Девой над рекою
Несказанной красоты!

Добрый молодец из сказки,
Насладиться хочет всласть,
Спрячет перья без указки,
Обретёт над нею власть.

Дева-Лебедь (Леда, Лада)
Восхитительна всегда!
А символика – отрада,
Побрякушкам не чета.

Есть фасон у женских платьев –
Чудо-крылья рукава!
Дама станет танцевать и
Люди скажут:
-Какова?..

Много слов ей скажут лестных
Чтя чудесный ритуал.
Мир земной и мир небесный,
Знамо дело, ближе стал.
                ***
31.01.19 г.


Рецензии
Хороша Дева-Лебедь в вашем описании, стих достойный!

Может быть, /Побрякушкам не чЕта/.
Успехов в творчестве, крепчайшего здоровья и благоденствия!

Галина Лифанова 2   19.10.2019 08:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Смотрю и в упор не вижу свою описку, думал, что с ударением промашка вышла. Хорошо, что подсказали!

Леонид Грушко   19.10.2019 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.