Добрый октябрь

Ноябрь уже стоит за спиною,
Хмурый, сопливый, с седой головою.
Нервно он ждёт того самого часа,
Чтобы октябрь ушёл восвояси.

Осени ровно прошла половина,
Была она с рыжей и огненной гривой.
Теплом баловала, хамила дождями,
Солнцем ласкала, ругалась ветрами.

Ночами холодными куталась в листьях,
Ей жаркое лето, наверное, снилось.
Октябрь ведь просто так не уйдёт,
Не один ещё тёплый подарит денёк.

18.10.2019 г.


Рецензии