С чем едят Критика

Думаешь критик—эстет?
Нет,—
глыба, тяжелоатлет!

Пушкина сто килограммов берущий,
Блока метнувший от шеи.

Он без очков,
неумеренно пьющий,
с триппером и диареей.

Что ему строчки какой - то там Фаи
Скворцовой из города Кирова,
пишущей ночью про кошек и маи?
Он не на то ориентирован.

Это незначимый вес.
Эту он запросто съест.

Ему бы её бы, Ахматову,
да Гиппиус в чёрных колготах,
Цветаеву в чём - то "лохматовом",—
тогда бы хоть где-то, хоть что-то...

Нога?
Слишком просто,—бедро!
А звёзды, как минимум, в танго!
И каждое слово—ядро!
И смыслы—железная штанга!


Рецензии
Я прибалдела от Ваших сочинений...Свежее слово возбуждает желание творить! И думать. Спасибо!)

Марина Докудовская   13.02.2020 00:37     Заявить о нарушении
Марина, спасибо за иронию... Я на правильном пути?

Игорь Паюсов   13.02.2020 00:58   Заявить о нарушении
Несомненно! Удачи!)

Марина Докудовская   13.02.2020 01:07   Заявить о нарушении