Зелёный кофейный король

Вода пахнет гнилью и чем-то вязким. Катер упёрся в берег. На берегу — Бразилия. Не вся, но достаточно большой кусок. На куске поселился друг Лёха. Лёху зачем-то ищут в далёкой России, и он не хочет выяснять зачем. Вместо этого он поселился в Бразилии.


Объятия. Улыбки. Год не виделись.

У Лехи в Бразилии бизнес. 1100 акров земли, на которой растёт кофейное дерево. Не одно. Целая роща. Сочные, ярко-зелёные листья, зеленые бобы. Солнце светит круглый год. Дом большой, темно-желтого камня. Топить не надо, не Урал.

Рядом с домом огромные деревянные столы, выцветшие под солнцем. На них сушится-вялится кофе. Прямо в кожуре.

Лёхин бизнес никак не связан с традиционным кофейным бизнесом. Он крутой русский парень. Он не продает черный кофе бразильским перекупам. Он вообще не продает чёрный кофе. Лёхина фишка — кофе зелёный.


— Сейчас я тебе отварчик сделаю, поймёшь что к чему.

Хитрая рожа лоснится от загара, синие ледяные глазки не подходят к окружающей действительности. У входа замечаю небрежно прислонённый к стене калаш.
— Леш, только мне запрещённого ничего не надо. Я стараюсь быть серьёзным. Лёха ржёт как конь, белые зубы сверкают на солнце.

— Не бойсь, я его в Италию поставляю. На заказ тамошним мафиозам.


Мы садимся в тени за низкий столик из темного дерева.

Леха разливает из видавшего виды медного кофейника странный напиток тёмно-зеленого цвета. Впечатление, что кофейник забыли тут первые конкистадоры, когда убегали от озверевших инков.

— Диман, не горячий. Глотни от души.

Я делаю большой глоток. Что-то тягучее и вязкое обволакивает пищевод, желудок мгновенно всасывает это пойло, и я покрываюсь крупными каплями пота.

Чувствую, что по лицу пошли красные пятна. Впечатление, что в артерии внутривенно залили сток с ядерного реактора. Сердце начинает стучать в темпе калаша, который у двери.

— Лёш, это что за туман такой? Я не показываю вида, но вид показывает меня.

— Это брат, кофе. Только зелёный. Я его недосушиваю. И давлю сок перед заваркой. И потом в этот сок кипяток. Но кипятить нельзя. Тут сноровка нужна. На один градус ошибешься — и пропал кайф.

Я медленно допиваю тягучую смесь. Впечатление, что я выпил не кружку, а цистерну кофе, и закусывал чистым кофеином.

— Диман, представляешь, австралийские фитнесы его у меня покупают. Типа худеют от него. Или бегают быстрее. Я местным черным кофейцам не конкурент. Потому и жив пока.


Лёд в маленьких глазках тает.

Мы вспоминаем бурную молодость.

Мы вместе, под чужим бразильским небом, приютившем Лёху.

Я перебираю в руках зелёные зёрна.

Как странно устроен мир. Ведущие фармгиганты с ног сбились в поисках таблетки от похудения. А тут простой русский парень продаёт давно известное снадобье, просто исключив жарку из процесса обработки. И ведь работает. Я вспоминаю физиологию и понимаю почему.

— Лёш, а ты его давно пьёшь?
— Да сразу как приехал. Я тут жру всё что не приколочено, качаться некогда, а вот гляди.


Лёха показывает пресс. Это действительно пресс.

Кубики. Тонкая кожа. Вены по бокам.
 — Слушай, а оставайся?

Зал тебе тут откроем, местные меня уважают, а ты Чемпион. Они таких любят.

Попрёт, вот увидишь!

Синее до боли небо как будто колышется. Синева лёхиных глаз тоже колышется и плывёт. От запаха свежего, зелёного кофе голова звенит.

А чем чёрт не шутит? Может остаться?


https://vk.com/@fantastic_body-na-styke-vekov


Рецензии