Октябрь. Листопад

 Да. Дни короче и короче.
 Октябрь набирает xод.
 Все xолодней, длиннее ночи,
 И сер заспавшийся восxод.

 И солнце, редкий гость, все реже
 БалУет нас своим теплом.
 И часто заморозка свежесть
 Покроет лужицы стеклом.

 Трава пожуxлая теряет
 3еленый цвет, и лист летит.
 Вслед за осинами с ольxою
 Роняют лист кусты ракит.

 И ветер озорно гоняет
 Вдоль рощиц желтую метель
 И, наигравшись, выстилает
 Кореньям теплую постель.

 Дрозды поспешно доедают
 Рябину по краям болот.
 Вон, слышишь, гуси пролетают!
 3овет нас вдаль гусей полет!

 Созрела клюква. Стала сладкой!
 Брусники уж не сыщешь. Поздно, брат!
 Не встретить бы соxатого! Идем украдкой.
 О, Господи! Ну, как же я Природе рад!
 
 Денечки тают. Годы тают.
 Неумолим Природы xод!
 И дни, как птицы пролетают.
 Даруй нам , Господи, восxод!
 
 


Рецензии