Этот день мне не кажется странным

Ещё из очень древнего...


Этот день мне не кажется странным,
Снова счастье сменила беда.
Мне приснилась вчера лебеда…
Как оставила Марья Ивана.

Полюблю-разлюблю… Чёт иль нечет?
Загадала загадку судьба.
День и ночь ворожба… Ворожба
Душу топчет и бережно лечит.

Захандрило весёлое лето,
Солнце тлеет и хочет упасть…
Мне теперь непонятная страсть
Запрещает бродить до рассвета.

Кто ты, фея, колдунья?.. Актриса…
Как смогла ты другого любить?
И тебя не смогу я простить,
Взволновавшая мир Василиса.

Этот день мне не кажется странным,
Снова счастье сменила беда.
Мне приснилась вчера лебеда…
Как оставила Марья Ивана.
                июнь. 1981 год


Рецензии