Пушкин-лицеист

Служитель юный Муз и Слова!
Ты был как трепетный квирит,
Который ради рифмы новой
Зубрит латынь и чтит - санскрит...

Пока в диковинку, в новинку
Смысл слов, лов смыслов, свет и тень,-
Как молоком коровьим кринку,
Усердьем наполнял ты день!

Ещё неведомы дороги,
В замках покуда нет ключей,
Но рвутся в бой рассудок строгий
Со светлым разумом очей!

Ведь близок Час Урочный - Слово
Мерцает, в отблесках Зарниц...
Как Дар Небес для Жизни новой,
Блистая золотом страниц,-

С Небес спускается на землю
Глубинной Правды Книга книг:
"Восстань, пророк,- и виждь, и внемли -
Правдив лишь праведный Езык!"

..............................

Твой Памятник нерукотворен:
Он в строчках - тех, что не горят!
Кудесник, Родомысл и Воин -
В Дозоре. Двести лет подряд!


Нагайск, 22 (01) березня 7526.


Рецензии
Светослав, спасибо за прекрасное, достойное посвящение А.С. Пушкину!
С восхищением и признательностью.

Шувалова Татьяна Григорьевна   05.06.2021 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо за чудесный отзыв, Татьяна Григорьевна!
С благодарностью,

Владимир Воронцов 69   05.06.2021 14:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.