Ранней гостьей

Ранней гостьей поутру ,
вся белым-бела...
привалила, ко двору,
снегу намела,
белоснежная подружка,
зимушка-зима,
словно странница-старушка,
на крыльцо взошла.
Попросилась погостить,
долго ли коротко,
видно, надобно  впустить,
до весны, Лебёдку...

Подоспела на Покров,
в свете лунных звёзд...
Обещая всем любовь-
видно, что всерьёз,
Расстелила покрывало
в кистях, у крыльца...
в старину всё примечали-
ждите молодца.
Засылали скоро свах,
чтобы всё чин-чином,
обещая на словах
знатного мужчину!

Свадьбы в праздник, на Покров-
Будет крепкая любовь;
Обещает сваха, Роза,-
Семьи крепкой и серьёзной!
Чувств высоких и глубоких,
Денег много и жён, строгих.


Рецензии
Жён много не бывает!

Улыбаюсь.

С Крещением, Людмила!

Валерий Фимин-Гулимин   18.01.2021 13:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Валера,
с Крещением!
Радости и всяческих приятностей:
утром и вечером,
днём и ночью...

С улыбкой,

Людмила Быкова-Швец   18.01.2021 13:52   Заявить о нарушении