Исповедь 3. Цикл

Пустышка самоуспокоения.

За воровство - его не упрекай,
За взятки - суди не строго,
Здесь ему, конечно Рай
Но Там ответит он пред Богом.
.................................

Хотел увидеть, очень, Друга,
Визит к Нему, осознан, не случаен,
У дома встретила меня прислуга,
Учтив я с ней, но нужен мне Хозяин.
...................................

Отец Илларион сказал.

Сказал известный проповедник -
"Не православный ты, коль в церковь не пришёл,"
А как же тот, святой отшельник,
Который истину в лесной глуши нашёл.
............................................

Вы всё твердите, а я не верю вам,
Апостола Фомы я, видимо, наследник,
За все свои дела я отчитаюсь сам,
Для этого не нужен мне посредник.
....................................

Смирение - не в уничижении убогом,
А получив удар, и всё-таки, стерпеть,
Смирение - когда, без претензий к Богу
Спокойно сможешь умереть.
................................

"Чудо - критерий истинности Веры"
Простите, я и в этом усомнился,
А чудо в том, что из Небесной СФеры,
Из пустоты, ты на этот свет явился.
......................................


Рецензии