О стихиях и мифах

Сошел с тропы – и в лапы рока
Ты незаметно угодил –
Тому спокону, но без прока
Героя мудрый миф учил.

Как сыновьям выходят боком
Ошибки брачные отцов,
Как внять оракулов намекам –
Пропел Гомер плеяды строф.

Един земных трагедий корень,
Кто сам себе не изменил,
Тот на своем пути – и воин,
И царь, и бог – гремел Эсхил.

О том же шепчет нам пучина
И гребни снежные вершин,
Стихий урок для пилигрима –
Вся жизнь – тропа среди лавин.

И стонет пропасть долгим эхом,
И пузырясь, идут ко дну,
В страстей смятеньи и обетов,
Не оседлавшие волну.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.