Солнце в штанах

                Брахман Искандер — Кто владеет судьбой

                Кто владеет судьбой,
                Тот упал на песок,
                Зная все о себе,
                Погрузился в ничто,
                Оглянись на восток,
                Там монисты звенят
                На цыганской груди,
                Жизнь свою наперед
                Под веселые песни
                В ладонях хранят,
                Кто владеет судьбой,
                У того вся вода
                Замерзает в пути
                И костер не горит...
                Искры сердца молчат,
                Нет эмоций любви.

                Брахман Искандер — 3 октября 2019  в 15:44




У костра солнца штаны
В пламя канул пловец 
Якорь тянет на дно
Цепь влечёт всё познать
Но узнать можешь только
То
Что печёт
Что до рези в глазах
Нарезает круги
На древесном торце
Где судьбу знает тот
Первородный творец
Что зажёг здесь костёр
Словно солнца наряд
Ты не рад? Посмотри
Сосны ставшие в ряд
Достают как отвес
До небес
С глубины
Где печать на устах
Где покоится храм
Божества что живёт
Только в снах у тебя


4 октября 2019 в 00:24


Рецензии
"Когда же, наконец,
восставши
от сна, я буду снова я -
простой индиец,
задремавший
в священный вечер
у ручья!"
Ещё один индиец(Гумилёвский), быть может, будет кстати в этой брахманской
компании?...

София Ладзарус   20.10.2019 01:24     Заявить о нарушении
Что зажёг здесь костёр

Игорь Нехаенко Одесса   20.10.2019 11:56   Заявить о нарушении