Творческая встреча

Читаю стихи молодёжи:
Продумана тем разноликость.
Но так контингент ненадёжен,
Галёрка шумлива до крика.
Усиленный микрофоном,
Мой голос шумы заглушает,
Культура не стала законом –
Здесь выдержка дело решает.
Я выдержу, я закалялась
Учительством в трудные годы,
На опыт труда опиралась,
Тираном не став для свободы.
Шуми, непоседа, болтая,
Ты хоть на мгновение – лидер.
Вокруг твоя льстивая стая,
Вы сделали, видимо, выбор.
Но вдруг наступило мгновение
Сплошной тишины. В чём же дело?
Читаю стихотворение
О том, что их души задело.
Оно захватило внимание,
И даже их лидер готов
Унять своей прыти старания,
Услышав стихи про любовь.
Я вижу глаза удивлённые,
Разгадка, наверное, в том,
Что зал наполняют влюблённые,
А всё остальное – потом!
Учёба, история опыта,
Кто я и зачем родилась…
Читаю на уровне шёпота,
Но с залом как будто слилась
В понятное всем и единое!
Был встречи прекрасен итог.
Ценнее, нужнее любимое,
Любовь – это юности бог.


Рецензии