Океан

Буревестник там без страха
Гордо реет над волной,
Там ныряет черепаха,
Целый день шумит прибой,

Корабли волна качает,
Бездна жадно их глотает,
А чудовища на дне
Ждут добычу в темноте,

Над волнами там летает,
Рыбу ловит пеликан,
Там мурена всех хватает,
Её зубы, как капкан,

Рыба-молот и нарвал
Бьют добычу наповал,
Рвёт косатка всех подряд,
Только косточки хрустят,

Под водою из засады
Брызжут ядом змеи-гады,
Стаи страшных барракуд
На клочки добычу рвут,

Там рычат морские львы,
Безмятежно спят слоны,
Там любому рыба-меч
Может голову отсечь,

Там на дне тигровый скат
Током лупит всех подряд,
Рядом раковины спят,
В них жемчужины сидят,

Там акулы свою пасть
Открывают, чтоб напасть,
Великаны-осьминоги
Рвут добычу, как бульдоги,

Крабы там в песке таятся
И дельфины там резвятся,
Рыб там столько, что не счесть,
За сто лет нам их не съесть.

Там огромный синий кит
Поднимает брызг фонтан,
Много тайн ещё хранит
Мир подводный – океан.


Рецензии