Скоро уж ноябырь... Осенний ноктюрн

СКОРО УЖ НОЯБЫРЬ… ОСЕННИЙ НОКТЮРН

Посвящаю моим лучшим друзьям- Гарьке Сэ и Боцму Ко. Вообще-то, по роду своих профессиональных занятий и складу характера они - акробаты на  натянутой под куполом цирка железной верёвке, но сейчас  цирк не работает (сгорел), поэтому они временно устроились трамвайными кондукторами в трамвайное депо номер восемь имени Парижской Коммуны. Обилечивают проезжающих граждан на восьмом маршруте - «Психбольница - Цементный завод». Уже отмечены Почётными Грамотами и благодарностями от трамвайного командования

Скоро уж ноябЫрь. Я хожу, дрожу.
Хорошо медведю! Хорошо ежу!
Скоро лягут в норы, крепким сном заснут.
А мине не спится. Надо в  институт.

И доить корову. Или гнать быка.
Жизнь моя жестянка! Как ты нелегка!
Лист слетает с дЕрев. Оголяет ствол.
Эр Ока в тумане. Кто-то в пляж забрёл.

Может, алкоголик водк решил попить.
Что ж, имеет право. Так тому и быть.
Или это баба полоскать пришла.
Дура ты, шалава, где же набрала
Сток порток и платьев, чтобы их стирать?
Ты иди отседа, грёба душу мать!

Или эт подросток машет мне соплёй? 
Здравствуй, дефективный! Ты чего, накой?
Нет, не отвечает. Ветр гоняет пыль.
И плывёт по речке розовый пузырь.

Гарька ж смотрит в воду. Поджимает губ.
Осень на исходе. Разболелся зуб.
В гастроном свинину завтра завезут.
Нахир мне учёба! Нахир институт!

Лучше я устроюсь огурцы солить.
Помидоры, свёклу, репу, растудыть.
В том засола пункте жизни благодать!
Можно там соленья с пункта воровать.

Я воспряну духом, сяду, покурю.
Осень на исходе. Сорок три рублю
У меня в кармане. Что ль пивка испить
С вкусною таранькой, растудыть-йидрить?


Рецензии