Мелькнула

Мелькнула вспышкой в твоем рассказе
для той, любимой,- о сложном прошлом.
Спасибо, - доброй; чужой - в экстазе;
слетела с неба в овраг заросший.

Слетела с неба и потерялась.
Блеснул, прощаясь,  крючок на своде.
А мне так нравилось. Я болталась
на нем, вверяясь своей природе.

В моей природе - гореть, коптиться,
лучом стремиться земли достать,
чтоб снова как-то тебе присниться,
расплавить в памяти ту печать,
что не позволит меня припомнить,
в мои печали не даст нырнуть.
Не прыгнуть в небо: дыра огромна; 
в твои же мысли заказан путь.


Рецензии