Учитель

Листаю в памяти страницы.
Мелькают люди, судьбы, лица.
Уж многих нет, другие неизветно.
Но вспомнить их совсем уместно.
У каждого судьба своя.
Но мне их не забыть
и не забуду я.
Отца и мать, родню свою
и учительницу первую мою.
Идете в школу первый раз
и чувства наполняют вас.
Все необычно, интересно
и многое понятно, неизвестно.
Но постепено понимаем,
мы новый мир познаний открываем.
За годом год процесс идет.
За классом, класс мы подрастаем
и многое уже мы в жизни понимаем.
Но в памяти всегда у нас.
Первый звонок, учитель и класс.
Учитель это призвание.
Учитель почетное звание.
Дарить всем детям знания
в чудесный мир познаний.
А чтобы хорошим учителем быть,
профессию эту надо любить.
Дай бог вам здоровья и светлой мечты.
Спасибо за все, мы вам дарим цветы.


Рецензии