Люди состоят из боли о мальчике из детского дома

Люди состоят из боли:

Некоторые носят ее поневоле,

Или не замечают,

Привыкают,

Приручают.

Ходят по улицам

Каждый со своим букетом.

Начинают заедать:

Кто конфетой, а кто котлетой.

Некоторые за ней прячутся

Ради жалости к неудачнице..

Многие с ней сражаются,

Многие с нею рождаются.

С разодранным сердцем

И чувством вины:

"Мама, почему я не достоин твоей любви?

Мама почему ты меня оставила?

Кто эти люди?

И какие тут правила?

Почему меня никто не жалеет?

У кровати не сидит когда я болею...

Не переживает со мной победы

Хорошо что вчера приходил деда...

Он всегда держится

Хотя пахнет неважно

Кажется вечером он пил отважно

Мы молчим и сидим в обнимку

С ним я могу не быть невидимкой...

Мама ответь-

Почему я плачу?

Я принёс тебе неудачи?

Я сломал твою жизнь, воплотившись

В ребёнка?

Я б хотел завести котёнка!

Обнимать его и играться,

По полу в схватке кататься,

Кормить и укладывать,

Как ягнёнка..

Чем, мама, я хуже котёнка?"


Рецензии