Таксист, навигатор и тупики

Пропадаю, ей богу!
Несёмся в перёд.
Таксист не знает дорогу.
Навигатор врёт.
Стараюсь думать о лучшем,
Не кликать беду.
Жизнь, как будто заглючило
На полном ходу.
По задворкам судьбы
Тупикам навстречу
Я скачу будто бы
Чёрту сел на плечи.

С кривой усмешкой,
С глазами рыбы,
Тянись, не мешкай,
В объятьях дыбы.
Палач, как ангел.
Ему забава
Молитвы анкером
Рвать суставы.
Ведь там где крылья
Мои сияли
Лишь пятна гнили
На одеяле.
Ведь там где дали
Святые были
Любовь распяли
И расчленили.
Надежду с верой
Пустили кругом
До высшей меры
Да друг за другом.

И вот я жалок,
И духом низок,
И в сердце жало,
И разум высох.
Как будто миром
Забыт и брошен.
А был ведь милым,
Таким хорошим.
А был ведь ближним
Всегда подмогой
Но каждый выжил
Своей дорогой.
А мне, как каторга
Мои круги…
Таксист, навигатор
И тупики.


Рецензии