Осенние размышления

Поздний вечер. Краски блёкнут.
Их разбавил серый дождь.
Ночь с ногами лезет в окна,
Никого в свой дом не ждёшь.

Меланхолия погоды,
День за днем идут дожди!
Мы привыкли - от природы
Добрых милостей не жди.

Мы характером верстались
Не в компьютерных сетях.
Суррогатом не питались
В виртуальных плоскостях.

Под дождем стояли просто,
Подставляя каплям рот,
- Так полезнее для роста -
Говорил в Руси народ.

Не сидели в интернете,
Обходились без сетей,
Но попались в сети дети
С мозгом всех своих костей.

Есть иллюзия единства -
Нет гармонии в душе.
Добродетельность на свинство
Променяли мы уже.

Наши детские игрушки
Из бумаги в два клочка,
Но бездомные старушки
Не стояли у бачка.

Под ногами снег не таял,
Как-то было веселей,
Не вели себя, как в стае -
Лучше было до сетей!


Рецензии
Саша, Вы не перестаёте меня удивлять. Всё так просто и так понятно... Спасибо за замечательные стихи.
С уважением,

Лариса Беньковская   03.01.2021 18:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.