никого никогда не любил

'никого никогда не любил',
подумал я ночью, на площади,
и отчаянной дробью пробил,
поток мыслей, подобно очереди.

'никого никогда не жалел'
и какая же в этом истина? 
я никем никогда не болел,
но все же, однако, выстоял.

я не друг, я не брат, я никто,
странник вечный, не более.
люди ищут во мне зерно,
а находят то, чего стоят.

14.03.19


Рецензии