Октябрь. 18-е

Ещё желтят далёкие поля
И листья с тополей не облетели,
А где-то снег и мёрзлая земля,
И по ночам вовсю гудят метели.

Ещё с утра прозрачен небосвод
И Солнце греет чуточку по-летни,
И земляника кое-где цветёт,
И абрикос листвой шумит на ветвях.

У нас ещё по-прежнему тепло
И птицы суетятся на деревьях,
Погода… Пишут - край мой замело,
Автобусы толкают по деревням…

Придёт Зима и в южные края,
Природу не обманешь - всё во время.
И стихнет благодатная земля,
И скроет снег листвы опавшей бремя,

И станет небо серым от снегов,
И утренники выжгут лист зелёный -
Всё это будет, но ещё тепло
И красит утро разноцветье клёнов.

© Первослав


Рецензии