в весеннем саду

               
…в саду моём, холодный снег давно пропал,         
но поглядите-ка, он, будто вновь явился;               
вот ветер чуть подул, и лепестки летят               
и, сказка, будто в них чудесная таится…               
…по свету ветер их уносит и кружит,               
мне строя миражи, смотри же на меня, смотри,               
я будто вновь попал в февральскую метель,               
скажи же что-нибудь, иль больно ущипни               
чтоб я поверил в это чудо воскрешенья.               
поверь! какое это право наслажденье               
в метель гулять по саду в тёплые деньки.               
...так что ж? труби Весна, звени и замки строй,         
танцуй по лику пробудившейся земли,               
неси тепло в своих ладонях, и кружи,               
нас ободряй улыбкой, солнцем и цветами,               
...так учащённо бьётся сердце в эти дни,               
Весна всегда неуловима и прекрасна,               
вот с ветром под руку взлетает в небеса,               
вальсирует, и рвутся ситцы-облака,               
и голова моя неистово кружится,               
и так весною спать не хочется ложиться.               
*****               


Рецензии
Как точно описано состояние весеннего опьянения,головокружения от весених запахов природы,что слова остались в вашем весеннем саду и светлые, яркие вспышки эмоций.
Спасибо,Всеволод,а то мы захандрили от осенней непогоды.
Нина Бровер

Нина Бровер   19.10.2019 11:40     Заявить о нарушении
Спасибо Нина! Рад что мне удалось "поднять" Вам настроение! Спасибо. Удачи Нина!

Всеволод Самсонов   19.10.2019 10:01   Заявить о нарушении