Осенний трамвайчик...

Я вижу на рельсах осенний трамвайчик,
На окнах лучится вновь солнечный зайчик.
Он нас, как и раньше, в салон приглашает,
Как будто, водитель со мною играет.

Я помню, как в детстве, он мчался по рельсам.
Гудя очень громко - снующим повесам.
И ветер холодный пел рядом балладу,
А дождик осенний - нёс с речки прохладу.

Сегодня я снова в трамвае поеду,
Как будто, ищу я дорогу по следу.
Как будто, я память - в туман провожаю,
Сегодня - я старых друзей вспоминаю.

У каждого в жизни есть дом и дорога,
И каждый ждёт счастье своё у порога.
Но только в дороге мы жизнь понимаем,
Друг другу мы душу свою раскрываем.

Так пусть нам трамвайчик напомнит о дружбе,
Забыв о проступках в быту и на службе.
Он нас в своё детство на крыльях уносит,
Обрывки стихов сильный ветер доносит.


Рецензии
Гармонично, мелодично, со смыслом!

Тлеуж Руслан Шихамович   31.10.2019 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо Руслан Шихамович...

Никита Т.   31.10.2019 22:27   Заявить о нарушении