За жемчужным светом в юность

За жемчужным светом в юность,
За кулисы в рай судьбы.
Бегство времени на лунность,
Сладость в белые мечты.
Я прошёл к тебе сквозь лето,
Пересуды и мосты.
С подсознанием поэта,
В музыку твоей души.
Сколько будешь несогласной?
Сколько таймеров не ставь,
Боль предчувствий не угасла
На пророчестве листа.
Тает прежнее, но память
Воскрешает парадокс.
Живопись - любви послание,
Вновь из прошлого берёшь.
Я к тебе - уставы в пропасть!
Ты ко мне - снежинкой в масть.
Греет сердце невесомость,
Как же всё могло совпасть?!
С первым штурмом небосвода
В аномальное тепло.
Истина уходит в годы.
Нам с тобою повезло.
Окороченная нежность,
Сила силе вопреки.
В бесконечность безмятежность,
На картины и стихи.
Эхо - это шар воздушный,
С зазеркалья шлёт привет.
Поздравления живущим,
И поклон, кого уж нет.
С вечным номером планеты,
Переснятое кино.
Винограда гроздь - примета.
Значит будет и вино.
Я тебя своей считаю,
Неизбежное воздать.
Про полёты вспоминая,
Те, что были в благодать.


Рецензии