Остаться человеком

Как трудно вырастить культурное растение!
Уход, полив, рыхление, уют…
А сорняки без всяческой поддержки
И даже без полива прут и прут.
Среди людей похожая картина.
Так трудно доброму чему-то прорасти!
А разрушению достаточно мгновения,
Чтобы разбить, сломать или снести.
Ну, а сегодня модно не трудиться.
С экранов учат лишь от жизни брать,
И непременно к праздности стремиться.
Так могут люди сорняками стать.
16.10.19


Рецензии