Я Любил вас! А вы...

Атлантида

 Миф

/ Отрывок /

5.

Я Любил вас! А вы?..
***************************************
"О последней я воле хотел лишь сказать.
У меня вы и это решили забрать!
Ради вас, без семьи я остался один. - Одиноким!
... Ликовал весь народ недалёкий, жестокий!
Тишину зрелых лет вы наполнили шумом.
Я Любил вас! Любили ль меня вы? - Я думал.
Бессердечно презрели вы смертное ложе!
Умолял о минуте последней! - И что же ?
Ваше счастье и боль вашу только я знал.
Ваши речи мне ветер один навевал ...
Постарались: и солнце моё вы отняли!
Солнца я не видал: только тени мелькали!
Дали синие!.. Мной так любимые синие дали,
Но и к ним, так же, вы всё меня не пускали!
Не вернуться мне к зелени леса священной!
И по травам душистым не ходить этим тленным.
И на горный хребет мне уже не подняться!
И излучиной рек и зелёных лугов не видать-любоваться!
Мне по волнам морским никогда не носиться!
Глазом мне не лететь за тем кречетом, быстро что мчится!
В звёзды, уж, не глядеться!.. Да, вы победили!
Только помнили вы о себе! Обо мне вы забыли!
Голоса ТЕ ночные, уж, слышать я больше не мог.
Из земных, не пройти ни одной мне, уж, больше дорог!
И Веления Бога мне стали уже не доступны!
А ведь мог я узнать их! Но вы были здесь неотступно!
Мог почуять я свет, Солнце, небо и волю!
Победили вы!.. Всё, от меня, заслонили собою!
От меня всё отняли вы! Вы победили ...
Отвергаю любовь вашу я! - Свет вы мне заслонили"! -
Се промолвив, упал бездыханным владыка на ложе ...
Встало море высокой стеной, вмиг страну уничтожив.
...За Любовь, что отвергли, море всё ж отомстило
- Атлантиды народ, в своих водах сгубило ...
*******
27.03.2010 г.
Нинель Свирина


Рецензии