Происки беса...

Есть тут ангел, крикнул бес.
И скорей в  избушку влез.
Все, кто в оной разместились.
Сели плотно, потеснились.
Кто же знал, что это бес.
И с какой он целью здесь?

Приход задуман был таков.
Превратить святых в бесов.
Приучить их всех к разврату.
Настроить бога на расплату.
Как будет делать это бес?
Сам не знает - темный лес.

Но, однако ж, время деньги.
Бес заерзал, начал веньгать.
Сеять смуту средь рядов.
(Знать не нюхал кулаков).
Старший ангел (речь к концу).
Бес предложил по винцу.

Люд в избушке возмутился.
Голос беса изменился.
Понял дьявол, что сглупил.
Себя рано обнажил.
Зря сработал на толпу.
Не понравилось б столпу.

Вспомнил - веник изломать.
Лишь по ветке надо брать.
Начал прыгать меж рядов.
(Подзатыльник - был таков).
Вылетел за двери быстро.
Не успела вспыхнуть искра.

Между глаз вскочила шишка.
(Ну, для беса это слишком).
Метко ангел, меж рогов.
Вмазал бесу, будь здоров.
Обломался тот по полной.
Как явиться пред "иконой".

И как же шефу доложить.
Ангелов нельзя сломить.
Все они в одном прикиде.
В тесноте, да не в обиде.
Друг за друга лишь горой.
Защитят народец свой.


Думал сутки, думал двое.
Сердце нечем успокоить.
Нет возврата к сатане.
Не проходит страх во сне.
И сидит в раздумье бес.
Для чего в избушку влез?



 


Рецензии